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Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona
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CROQUETAS DE QUESO
09 February 2017
Me encantan las croquetas pero que sean cremosas y predomine el sabor del ingrediente que llevan. En este caso mis croquetas reúnen los dos requisitos. Las podéis hacer con queso Enmental, Gruyere o el que más os guste .
La receta también la podéis ver publicada en la revista nº 63 de Thermomix® .
Cuando preparamos croquetas, a veces puede ser una tarea muy engorrosa porque la masa se pega en las manos al darles forma. Con esta masa no os pasará y si además le sumas lo ricas y cremosas que salen, seguro que las haréis muy a menudo.
MIS CROQUETAS DE QUESO
INGREDIENTES:
100 G. DE QUESO ENMENTAL, GRUYERE O EL QUE MÁS TE GUSTE
60 G DE MANTEQUILLA
60 G DE HARINA
250 G DE LECHE
UN PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
SAL Y PIMIENTA
1 HUEVO
HARINA
PAN RALLADO
ACEITE PARA FREÍR
PREPARACIÓN:
Rallamos el queso 10 segundos velocidad progresiva del 5 al 10 y reservamos.- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto y 30 segundos 100ºC /vel. 1.
- Añadimos la harina intentando que no caiga encima de las cuchillas y programamos 2 minutos/100º C/vel 4.
- Añadimos la leche, sal, nuez moscada y pimienta y programamos 4 minutos 100º Vel. 4.
- Añadimos el queso reservado y programamos 1 minuto/velocidad 4 sin temperatura.
- Volcamos la masa en un recipiente para que se enfríe y tapamos con film.Una vez fría, damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.