Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )
Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Coca de San juan en Thermomix®
20 June 2018Coca de san juan en Thermomix® .
Empieza el verano y en Cataluña celebramos la noche de Sant Joan con un gran verbena , tanto los amigos , familiares , vecinos ......., se reúnen para cenar y disfrutar de la coca que os vamos a presentar.Hay de muchos tipos , esta que os presento es de frutas escarchadas, pero se puede hacer de crema con piñones , de almendras laminadas -------------
La receta que vamos a utilizar es la misma que la receta del roscón de reyes , solamente que en vez de darle forma redonda la haremos alargada , de la masa resultante se puede dividir en dos y hacer dos cocas diferentes .
INGREDIENTES :
MASA MADRE:
70 G DE LECHE
10 G DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
1 CUCHARITA DE AZÚCAR
130 G DE HARINA DE FUERZA
MASA :
120 G DE AZÚCAR
6-8 TIRAS DE PIEL DE LIMON , SOLO LA PARTE AMARILLA
8-10 TIRAS DE PIEL DE NARANJA .SOLO LA PARTE NARANJA
60 GR DE LECHE
70 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
2 HUEVOS
20 G DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
30 G DE AGUA DE AZAHAR
450 G DE HARINA DE FUERZA
1 PELLIZCO DE SAL
DECORACIÓN :
HUEVO BATIDO
FRUTA ESCARCHADA , CREMA PASTELERA .ALMEDNRAS LAMINADAS . AZÚCAR HUMEDECIDA .
PREPARACIÓN :
Masa madre :
- Ponga en el vaso la leche , la levadura prensada , el azúcar y la harina de fuerza y mezclamos todo 15 seg/vel 4. Retiramos del vaso y hacemos una bola , dicha bola la introducimos en un bol y la cubrimos con agua templada , cuando la bola flote y doble su volumen , estará lista , yo calculo unos 15 minutos .
Masa :
- Forre una bandeja de horno con papel de hornear .
- Ponga en el vaso el azúcar ,la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/ vel 10 .
- Añada la leche ,la mantequilla , los huevos ,la levadura prensada ,el agua de azahar, la harina , la sal y la bola de masa madre y mezclamos todo 30 seg /vel 6 y después amasamos 3min /velocidad espiga .
- Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete , cubrimos el vaso con dos paños y dejamos reposar hasta que la masa salga por la abertura , aprox. 1hora en función de la temperatura ambiente .
- con la espátula ,baje la masa hacia el fondo y vuelva a amasar 1m/velocidad espiga .
Retiramos de vaso y la ponemos sobre la bandeja del horno y damos forma ovalada .Pintamos con el huevo batido y decoramos a nuestro gusto .Dejamos reposara hasta que doble su volumen .Precalentamos el horno a 200ºC , horneamos durante 5 min a 200ºC y después bajamos la temperatura a 180ºC Y horneamos unos 15-20 m , en este punto yo siempre os digo lo mismo , depende de cada horno ¡¡¡¡¡¡¡ yo en el mío como máximo 10 minutos .
Espero que os guste y ya sabéis cualquier duda me lo consultais ¡¡¡¡¡ Bona revetlla ¡¡¡¡¡¡¡