Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )
Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Bao Buns a la Catalana
30 March 2020Los BAO BUNS es el plato con más éxito de la Street food( comida callejera ) . Estos se han impuesto con mucha fuerza dentro de la gastronómia callejera y los mejores restaurantes .
Esta receta es muy sencillas , se trata de una masa cocinada al vapor servida con relleno , un bocadillo asiático con infinidades de variantes . Admite todo tipo de relleno desde verduras hasta pescado . Con la ayuda del Thermomix® podemos prepararlos y sorprender con un bocado original y apetitoso.
Podéis encontrar muchas versiones en las colección de BAOS .Yo os dejo esta muestra .
Ingredientes
Bao buns a la catalana :
- 280 g de agua
- 5 g de levadura prensada fresca
- 320 g de harina de fuerza
- 75 g de leche
- 25 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de lecitina de soja
- Relleno :
- 300 g de tomate maduro
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 150 - 200 g de jamón ibérico en lonchas fin
Preparación
- Ponga en el vaso 50 g de agua y la levadura. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.
- Añada 50 g de harina y mezcle 10 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20 minutos).
- Añada al vaso 80 g de agua, 270 g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y la lecitina de soja y amase 3 min/velocidad espiga . Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, dele forma de cilindro y córtelo en 6 porciones de igual peso (aprox. 90 g).
- Forme bolas con cada porción y aplástelas dándoles forma ovalada con un grosor de 1½ cm. Ponga cada una sobre un trozo de papel de hornear. Coloque 2 en el recipiente Varoma y 4 en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.
- Ponga en el vaso 150 g de agua. Apriete cada mollete ligeramente con los dedos, tape el Varoma y sitúelo en su posición. Programe 13 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar los bao buns aprox. 10 minutos. Vacíe el vaso.
Relleno :
- Ponga los tomates en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.
- Agregue 15 g de aceite y mezcle 5 seg/vel 2.
- Corte los bao buns por la mitad y tuéstelos en una sartén parrilla (o en el tostador). Frote la parte interior con el ajo mientras están calientes. Extienda 2 cucharadas de tomate en cada mitad base, coloque encima las lonchas de jamón, riegue con el aceite restante y cubra con su tapa. Sirva calientes.
Os ánimo a hacerlo ¡¡¡¡¡
Recuerdo que ya ha salido la revista del mes de Abril y es gratuita ¡¡¡¡ os dejo el enlace :