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Thermomix® Barcelona Vic

Vanesa Pellicer (delagació Vic - Granollers)

Hola soy Vanessa, Agente comercial de Thermomix® en la comarca de Osona. Soy usuaria de Thermomix® desde hace un tiempo y agent comercial desde hace algo menos. Tengo dos niños y no todo el tiempo que quisiera y Thermomix® me ayuda a poder dedicar un poco más de tiempo a mis peques ya que cocinar es  mucho mas facil con la ayuda de Thermomix® . En este blog os desvelaré algunos de mis trucos para optimizar mi tiempo.

Vanessa Pellicer Flores

Agente Comercial Thermomix®

Hola soy Vanessa, Agente comercial de Thermomix® en la comarca de Osona. Soy usuaria de Thermomix® desde hace un tiempo y agent comercial desde hace algo menos. Tengo dos niños y no todo el tiempo que quisiera y Thermomix® me ayuda a poder dedicar un poco más de tiempo a mis peques ya que cocinar es  mucho mas facil con la ayuda de Thermomix® . En este blog os desvelaré algunos de mis trucos para optimizar mi tiempo.

Vanessa Pellicer Flores

Agente Comercial Thermomix®

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Fricandó

03 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

03 March 2022
Categoría:

Hola amig@s de Thermomix® !


Hoy os voy a hablar de un plato típico de la cocina catalana, el Fricandó. 


Se trata de filetes de ternera con setas y un "suquito" delicioso. Es un plato que queda más bueno, si cabe, de un dia para otro, con el reposo gana. Nos permite disfrutar de su cocinado con tranquilidad y degustarlo en cualquier momento.


Consiste en un estofado de ternera que se cocina con setas. Es un plato tipicamente otoñal porqué se cocina con setas, peró que actualmente podemos cocinar en cualquier epoca del año porqué, aunque no encontremos setas frescas, podemos utilizar en conserva o secas.


Pues vamos al lio....

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Ingredientes

  • 4 ñoras sin tallo
  • 50 g de almendras tostadas
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 3 nueces
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 25 g de setas deshidratadas
  • 350 g de agua
  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de tomate triturado
  • Sal y pimienta
  • 50 g de harina
  • 800 g de filetes de ternera cortados en 2 o 3 trozos
  • 50 g de picada
  • 100 g de brandy o vino
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Pasos de la receta

1 Paso
Para la picada:
2 Paso

Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 seg/velocidad 6                             

3 Paso

Añade las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programe 7 seg/ velocidad 6

4 Paso

Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg/ velocidad 6. Compruebe que está bien triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar 5 seg/ velocidad 7. Retire y reserve.

Nota: con estas cantidades obtendrá unos 200g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico (puede utilizarla como base para otros guisos)

5 Paso
Ponga en un bol las setas con 350 g de agua para hidratarlas durante 15 minutos
6 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg/ velocidad 5

7 Paso

Sofria programando 10 min/ Varoma/ velocidad cuchara

8 Paso

Añada el tomate triturado, salpimiente y programe 5 minutos/ Varoma/ Velocidad cuchara

9 Paso

Salpimiente y enharine ligeramente la carne y añada al vaso. Programe 2 mi/ Varoma/ Giro inverso/ Velocidad cuchara

10 Paso

Incorpore la picada, las setas, el agua y el brandy o vino. Programe 30 min/ Varoma/ Giro inverso/ Velocidad cuchara

11 Paso

Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva.

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Puede utilizar setas frescas o en conserva.

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03 March 2022
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