Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )
Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Redondo de ternera al horno , guarnición en Thermomix® y sus trucos .
21 November 2021Os presento una serie de trucos de una receta que podemos realizar con antelación y perfecta para cualquier ocasión . REDONDO DE TERNERA .
Trucos :
- En caliente separar la carne del resto de la salsa
- Dejar reposar un día en la nevera para poder cortar el redondo en frío y así los cortes serán perfectos , si lo hacemos en caliente se deshilachará la carne .
- Envasar la carne en paquetes con una máquina de envasar al vacío para su mejor conservación .Se puede congelar tal cual .
- Las verduras junto con el caldo si lo deseas se puede triturar con la función triturar del tm6 o sino a velocidad entre 5-10 hasta obtener la consistencia deseada -!!!ojo ¡¡¡ RETIRA CON LA HOJA DE LAUREL ANTES .
- Puedes acompañar con patatas o arroz
- TEN PREPARADO CEBOLLA CARAMELIZADA , POTENCIARÁ EL SABOR .
EL CALDO DE CARNE : TE ACONSEJO TENER UN BUEN CALDO OSCURO DE TERNERA .- Yo lo cocine en el recipiente BETTY .
- También podemos cocinarlo en un recipiente tipo : cocotte de aprox. Ø 22 cm (cazuela honda de hierro con tapa) o en un recipiente de cristal con tapa (tipo Pyrex®).
Preparar paquetes a tu medida para congelar .
Espero que os haya servido de ayuda y si es así dale un like ¡¡¡¡
En unos días continuaremos con las post de Navidad , pero si aún no has visto los que publique , os animo a que lo hagáis en mi blog .
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 redondo de ternera (aprox. 1500 g)bridado
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- Verduras pochadas para guisos o sopas :
- 20 g de aceite de oliva
- 170 g de cebolla en octavos o bien 170 g de cebolla roja en octavos ( o cebolla caramelizada preparada previamente )
- 130 - 150 g de zanahorias en rodajas de 1-2 cm
- 4-5 tomates cortados a cuartos
- 250 g de vino tinto o blanco
- 250 g de caldo de carne ( preparado anteriormente )
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharadita de sal
Pasos de preparación
- Dorar redondo :
- Precaliente el horno a 200°C.
- En una sartén, caliente 2 cucharadas de aceite y dore el redondo salpimentado por todos los lados.
- Coloque el redondo en la fuente BETTY.
- Preparamos las verduras con la receta de básicos para dorar :VERDURAS POCHADAS PARA GUISOS O SOPAS en tm6 .
- Añada a la BETTY junto al redondo : las verduras pochada, el vino ,el caldo ,el laurel, la sal, y mezcle suavemente con la espátula.
- Hornee entre 90 -120 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.