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Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona
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SOPA DE GAMBAS
03 October 2016Esta semana os dejo esta sopa de gambas con fideos, muy apropiada para las cenas de diario porqué a diferencia de la mayoría de sopas de pescado, ésta se prepara en 30 minutos y además sale buenísima!!! SOPA DE GAMBAS -250gr de gambas arroceras-1000gr de agua-100gr de cebolla-50gr de pimiento verde-3 dientes de ajo-50gr de aceite de oliva-100gr de tomate natural triturado-1/2 cucharadita de perejil picado-100gr. de fideos finos-1 pellizco de sal o cucharada de concentrado casero de verduras-Pimienta al gusto-Un puñadito de gambas peladas descongeladas (opcional)PREPARACIÓN:
- Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500gr de agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar el fumet.
- Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a velodidad 4. Añadimos el tomate y el aceite y trituramos 10 segundos, vel. 5-10.
- Sofreímos 10 minutos, temp. 100º, vel.1
- Agregamos el fumet reservado y el agua restante 500gr , el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto.
- Programamos 7 min, temp. 100º, vel 1.
- Añadimos los fideos y programamos 3 min, temp. 100º. vel.1.
- Por último añadimos las gambas reservadas por el bocal y dejamos reposar 5 minutos. En este tiempo se habrán cocido en su punto las gambas.
- Poner en una sopera y servir.