Quería hacer recetas sanas, rápidas y ganar tiempo para mi familia. Además de hacer fácilmente recetas tradicionales y los postres maravillosos que tanto me relaja hacer. Preguntando me encontré con Thermomix® . ¿Lo has visto funcionando? Es tan maravilloso como todos comentan y más. Contacta conmigo y lo conocerás.
Home › Delegación Vic › Lorelis Cova › Masas, panes y repostería › Pan de Salvado de Avena y Espelta
Te ayuda
Te cuida
Te inspira
Te enseña


Quería hacer recetas sanas, rápidas y ganar tiempo para mi familia. Además de hacer fácilmente recetas tradicionales y los postres maravillosos que tanto me relaja hacer. Preguntando me encontré con Thermomix® . ¿Lo has visto funcionando? Es tan maravilloso como todos comentan y más. Contacta conmigo y lo conocerás.

¿Quieres que te llame Lorelis Cova ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Lorelis Cova por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pan de Salvado de Avena y Espelta
03 March 2014
- 200 g de leche a temperatura ambiente.
- 100 g de agua a temperatura ambiente.
- 25 g de levadura fresca de panadería o 1 sobre de deshidratada de panadería.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 150 g de harina integral.
- 100 g de harina de granos de espelta pulverizados a vel. 10, con el Thermomix® .
- 150 g de harina de fuerza.
- 150 g de salvado de avena (100 g para la masa y 50 g para decorar si lo prefiere).
- 1 cucharadita de sal.
- Aceite de oliva virgen extra, para pintar la masa.
- Un poco más de leche o un huevo batido para pintar el pan.
- Ponemos en el vaso 200 g de leche, el agua, la levadura y el azúcar. Mezclamos programando 20 segundos, velocidad 2.
- Añadimos las harinas, 100 g de salvado de avena (los otros 50 los utilizaremos para la parte exterior) y la sal. Amasamos programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la pintamos con aceite. La colocamos en un recipiente de paredes altas para que pueda levar sin problema. Cubrimos el recipiente con film trasparente y dejamos levar la masa en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
- Pasado el tiempo ponemos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y le damos al pan la forma deseada.
- Lo pintamos con la leche o con el huevo y lo cubrimos con los 50 g de salvado de avena.
- Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear y ponemos en ella nuestro pan. Lo tapamos con un poco de film transparente. Ahora toca esperar otros 40 minutos para que haga el segundo levado. Yo los puse en un molde para bagettes.
- Pasado ese tiempo es el momento de hornear a 200º (como casi siempre, metemos el pan cuando el horno esté ya caliente). Nuestro pan de avena estará listo cuando hayan transcurrido unos 30 ó 35 minutos.