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Monica Macias Fonts
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Coca de llardons i crema / coca de chicharrones y crema
22 June 2021Coca de llardons i crema
ingredients
Crema de farciment
* 500 g de llet
* 2 rovells d'ou
* 2 ous
* 1 pessic de canyella en pols
* 100 g de sucre
* 1 culleradeta de sucre vainillat o essència de vainilla
* 1 pessic de sal
* 50 g de farina de reposteria
* 4 tires de pell de llimona (només la part acolorida) o bé 4 tires de pell de taronja (només la part acolorida)
* 2 làmines de massa de pasta de full
* 250 g de llardons
* 100 g de sucre (més 2 cullerades per espolvorejar)
* Pinyons per decorar
preparació
Crema de farciment
* Poseu la papallona a les ganivetes. Poseu en el got la llet, 2 rovells d'ou, 2 ous, la canyella, 100 g de sucre, el sucre vainillat, 1 pessic de sal i la farina. Barregi 15 seg / vel 4.
* Afegiu la pell de llimona i cuini 8 minuts / 100 ° C / vel 2. Traieu la papallona. Aboqui la crema en un bol i retiri les pells de llimona, cobreixi amb film transparent enganxat a la crema perquè no faci crosta i deixeu refredar. Renti el got.
muntatge
* Preescalfeu el forn a 200 ° C.
* Forri una safata de forn amb paper d'enfornar. Poseu una làmina de pasta de full sobre la safata i punxi la superfície amb una forquilla.
* Repartiu per la massa gran part dels llardons (deixem una mica per posar a la part externa) els integrem una mica a la massa amb un corró. Escampem sucre per sobre.
* Esteneu la crema reservada per sobre, deixant lliure una vora de 1,5 cm. Pintem amb aigua la vora i cobreixi la crema amb una altra làmina de pasta de full. Premeu les vores i segellem fent petits plecs.
* Repartiu per la superfície la resta dels llardons, espolvoregi amb 4-5 cullerades de pinyons i 4-5 cullerades de sucre mullat amb una mica d'aigua.
* Posarem al forn durant 20 minuts (200 ° C) o fins que estigui daurada.
* Traieu del forn i deixeu refredar. Talla en porcions i serveixi.
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Coca de chicharrones y crema
Ingredientes
Crema de relleno
* 500 g de leche
* 2 yemas de huevo
* 2 huevos
* 1 pellizco de canela molida
* 100 g de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
* 1 pellizco de sal
* 50 g de harina de repostería
* 4 tiras de piel de limón (solo la parte coloreada) o bien 4 tiras de piel de naranja (solo la parte coloreada)
* 2 láminas de masa de hojaldre
* 250 g de chicharrones (llardons)
* 100 g de azúcar (más 2 cucharadas para espolvorear)
* Piñones para decorar
Preparación
Crema de relleno
* Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, 2 yemas de huevo, 2 huevos, la canela, 100 g de azúcar, el azúcar vainillado, 1 pellizco de sal y la harina. Mezcle 15 seg/vel 4.
* Añada la piel de limón y cocine 8 min/100°C/vel 2. Retire la mariposa. Vierta la crema en un bol y retire las pieles de limón, cubra con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y deje enfriar. Lave el vaso.
Montaje
* Precaliente el horno a 200°C.
* Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque una lámina de hojaldre sobre la bandeja y pinche la superficie con un tenedor.
* Reparta por la masa gran parte de los chicharrones (dejamos unos pocos para poner en la parte externa) los apretamos un poco con un rodillo. Esparcimos azúcar por encima.
* Extienda la crema reservada dejando libre un borde de 1,5 cm. Pincele con agua el borde y cubra la crema con otra lámina de hojaldre. Presione los bordes y séllelos haciendo pequeños pliegues.
* Reparta por la superficie el resto de los chicharrones, espolvoree con 4-5 cucharadas de piñones y 4-5 cucharadas de azúcar mojado con un poco de agua.
* Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que esté dorada.
* Retire del horno y deje enfriar. Corte en porciones y sirva.