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Thermomix® Barcelona Vic

Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )

Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s  donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para  realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .

Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s  donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para  realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .

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GUISO DE PATATAS Y SEPIA

17 February 2021
17 February 2021
Categoría:

Guiso perfecto para estos días de frio y utlizamos el varoma . Receta que puedes modificar a tu gusto  según el sofrito que  cocines .


Siempre comento que un buen sofrito para un guiso es la base para que un plato tenga éxito y siempre lo consigo con Thermomix® .En este caso hice un base de cebolla caramelizada ,unos pimientos dorados con la función de alta temperatura de la Tm6 , el tomate triturado puede ser de conserva o natural , si es natural , la mejor manera es triturarlo y reducirlo  tal como explicamos en nuestros talleres . 


El próximo taller que realizaremos  será el dia 1 DE MARZO POR LA MAÑANA Y POR LA TARDE  : TALLER DE GUISOS  ¿ QUIERES APRENDER TODOS ESTOS TRUCOS Y MÁS ? 


momento os dejo esta receta parar  ir practicando . Os ánimo que la cocinéis  y compartáis en nuestro facebook delegación vic-Granollers  . Y en la medida de lo posible participéis en nuestros talleres que siempre  son muyyy chulos y donde compartimos muchos  experiencias .


Ingredientes



  • 400 g de cebolla caramelizada  o cebolla a cuartos

  • 100 g de pimiento verde en trozos . ( la puedes dorar antes ) 

  • 4 dientes de ajo

  • 70 g de aceite de oliva

  • 200 g de tomate triturado en conserva o natural 

  • 600 g de sepia en trozos

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce 

  • 50 g de vinagre

  • o bien 50 g de vino blanco

  • 1 pellizco de sal

  • 3 hojas de laurel secas

  • 1400 g de patatas troceadas

  • 350 g de agua o fumet . ( tendrá mas gusto ) 

  • 1 lata de filetes de anchoa en aceite en trozos pequeños (opcional) 

  • 2 huevos (opcional)


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4.

  2. Añada el tomate triturado y sofría 7 min/120°C/giro inversa /vel 1.(  Estos paso me los ahorro porque ya lo tengo preparado todo , solo es calentar unos minutos ) 

  3. Incorpore la sepia, el pimentón, el vinagre, la sal y el laurel. Rehogue 5 min/120°C/giro inversa /vel 1.

  4. Agregue 100 g de patatas, el agua y las anchoas.( opcional )  Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300 g de patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/giro inversa /vel 1. Retire el Varoma y ponga las patatas en una sopera. Vierta el contenido del vaso encima  de ellas .


Espero que os guste  ¡¡¡¡¡ con Thermomix® todo es fácil , rápido y saludable .

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17 February 2021
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