Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )
Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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GUISO DE PATATAS Y SEPIA
17 February 2021Guiso perfecto para estos días de frio y utlizamos el varoma . Receta que puedes modificar a tu gusto según el sofrito que cocines .
Siempre comento que un buen sofrito para un guiso es la base para que un plato tenga éxito y siempre lo consigo con Thermomix® .En este caso hice un base de cebolla caramelizada ,unos pimientos dorados con la función de alta temperatura de la Tm6 , el tomate triturado puede ser de conserva o natural , si es natural , la mejor manera es triturarlo y reducirlo tal como explicamos en nuestros talleres .
El próximo taller que realizaremos será el dia 1 DE MARZO POR LA MAÑANA Y POR LA TARDE : TALLER DE GUISOS ¿ QUIERES APRENDER TODOS ESTOS TRUCOS Y MÁS ?
momento os dejo esta receta parar ir practicando . Os ánimo que la cocinéis y compartáis en nuestro facebook delegación vic-Granollers . Y en la medida de lo posible participéis en nuestros talleres que siempre son muyyy chulos y donde compartimos muchos experiencias .
Ingredientes
- 400 g de cebolla caramelizada o cebolla a cuartos
- 100 g de pimiento verde en trozos . ( la puedes dorar antes )
- 4 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate triturado en conserva o natural
- 600 g de sepia en trozos
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 50 g de vinagre
- o bien 50 g de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- 3 hojas de laurel secas
- 1400 g de patatas troceadas
- 350 g de agua o fumet . ( tendrá mas gusto )
- 1 lata de filetes de anchoa en aceite en trozos pequeños (opcional)
- 2 huevos (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4.
- Añada el tomate triturado y sofría 7 min/120°C/giro inversa /vel 1.( Estos paso me los ahorro porque ya lo tengo preparado todo , solo es calentar unos minutos )
- Incorpore la sepia, el pimentón, el vinagre, la sal y el laurel. Rehogue 5 min/120°C/giro inversa /vel 1.
- Agregue 100 g de patatas, el agua y las anchoas.( opcional ) Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300 g de patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/giro inversa /vel 1. Retire el Varoma y ponga las patatas en una sopera. Vierta el contenido del vaso encima de ellas .
Espero que os guste ¡¡¡¡¡ con Thermomix® todo es fácil , rápido y saludable .