Bienvenidas a mi blog de Thermomix® Me encanta la cocina! Por eso disfruto mucho experimentando con Thermomix® y compartiendo recetas con mis clientas. Si aun no tienes Thermomix® o la tienes y no acabas de sacarle el partido que tu desearías, es que te falta mi ayuda. En este blog encontrarás consejos, promociones y recetas comprobadas fàciles y deliciosas. Contacta conmigo y dale al " llama gratis"
Home › Delegación Vic › Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona › Cocción en varoma › ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON SALSA DE ENELDO
Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona
Bienvenidas a mi blog de Thermomix® Me encanta la cocina! Por eso disfruto mucho experimentando con Thermomix® y compartiendo recetas con mis clientas. Si aun no tienes Thermomix® o la tienes y no acabas de sacarle el partido que tu desearías, es que te falta mi ayuda. En este blog encontrarás consejos, promociones y recetas comprobadas fàciles y deliciosas. Contacta conmigo y dale al " llama gratis"
¿Quieres que te llame Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON SALSA DE ENELDO
15 July 2016Esta ensalada es ideal para hacerla durante todo el año y además puede servirse como plato único, pues al llevar el arroz blanco y el salmón al vapor, se convierte en un plato equilibrado y muy poco calórica, ideal para dieta!!!
Esta es de aquellas recetas que nos gustan a los que Thermomix® eros, porque cocinamos a dos niveles a la vez, el arroz abajo y el salmón arriba.
La guinda la pone la salsa de eneldo.
Receta muy apropiada para sorprender a vuestros invitados.
Espero que la probéis!!! ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN AL ENELDO INGREDIENTES
Salsa de mostaza y eneldo:
100 g de aceite
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre
Eneldo fresco picado
Arroz y salmón al vapor:
800 gr de agua
50 gr de aceite virgen extra
Sal
400 gr de filete de salmón fresco sin piel y sin espinas
350 gr de arroz de grano largo (tipo basmati)
200 gr de salmón ahumado
1 aguacate pelado y cortado a trozos
Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
Salsa de mostaza y eneldo:
- Pesamos en una jarra sobre la tapa, el aceite que necesitaremos para la salsa.
- Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 5 seg/vel 10. Añadimos la mostaza y el vinagre y programamos vel 5, y, con el cubilete puesto (recordar de ponerle peso encima) vamos echando el aceite encima de la tapa, para emulsionar (aprox. 30 seg.)
- Añadimos el eneldo picado y mezclamos 5 seg/vel 3. Vertemos en una salsera y reservamos.
- Sin limpiar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la sal. Introducimos el cestillo y programamos 7 min/100º/vel 1. Mientras, engrasamos el recipiente Varoma y metemos el salmón con un poco de sal. Tapamos y reservamos.
- Metemos el arroz por el bocal y colocamos el Varoma en su sitio. Programamos 13 min/100º/vel 4. Retiramos el Varoma, para remover el arroz de vez en cuando y lo volvemos a colocar de nuevo.
- Retiramos el Varoma, y, con la espátula sacamos el cestillo con el arroz y lo dejamos temperar.
- Metemos el arroz en una bandeja, con el salmón cocido al vapor, el aguacate y el salmón ahumado y lo servimos decorado con el eneldo y la pimienta negra recién molida.
- Servir templadito
PD: Si tienes alguna duda puedes contactar conmigo dándole al botón consúltame de este blog