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Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)
Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos... Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.
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Taller de Pasteles y Monas de Pascua
14 April 2022Qué hacemos cuando llega Semana Santa, si pensamos en dulces, torrijas y monas de pascua.
Hoy nos centramos en las monas, o pasteles con plumas, huevos y pollitos.
Este es el resumen del taller que he hecho para dar ideas para el “día de la Mona” teniendo como base lo que sería un pastel de cumpleaños.
Empezamos por las elaboraciones que he utilizado:
Genovés (bizcocho) https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158
Genovés con cacao https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r247505
Genovés sin gluten https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r121556
Nata de trufa https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r27255
Nata montada https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r237596
Almíbar https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r99465
Crema pastelera https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r58951
Crema de relleno, para quemar https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r627483
RED VELVET (Revista Thermomix® nº54)
Chocolate atemperado para decoraciones https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r78059
Con estas recetas podemos hacer múltiples combinaciones, teniendo en cuenta que además, podemos aromatizar con licor, cacao, café, imaginación al poder…
Las de la foto son:
- La elaboración de crema quemada, bizcocho genovés, un poco de almíbar, esta decorada y rellena con crema pastelera y nata, por encima la crema de yemas y los laterales con almendra crocant.
- La elaboración de chocolate, bizcocho o plancha de genovés con cacao, un poco de almíbar de albaricoque, rellena y decorada con trufa y los laterales con colorines de chocolate.
- La elaboración de mantequilla, es la receta "Red Velvet" bizcocho terciopelo rojo, relleno y decorado con crema de mantequilla y merengue.
Es importante la planificación, adelantar elaboraciones como, genovés, preparación de la nata de trufa, infusionar la leche o almíbar. De esta manera el día que necesitamos el pastel, tenemos menos trabajo, y nos dedicamos a montar y decorar.
Es útil tener decoraciones de chocolate o fruta, para disimular imperfecciones.
Utensilios: nos será práctico tener algunas cositas que nos facilitarán el trabajo. Mangas pasteleras, boquillas (con adaptador son más prácticas) bases de la medida del bizcocho(para mover cómodamente la elaboración) espátulas, biberón o pincel y mucha ilusión.
En caso de que tengas alguna duda, o necesites alguna receta, ponte en contacto conmigo.
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