Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos... Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.
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Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)
Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos... Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.
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TALLER DE CALDOS
22 November 2021Caldos con nuestro Thermomix®
Este ha sido un taller muy solicitado, pero hay algunos clientes que no lo han podido asistir, por eso he pensado en explicaros un poquito como ha ido. Tener en cuenta que en Cookidoo.es hay una gran cantidad y variedad de caldos, os invito a mirar y descubrir alguno.
Hemos elaborado diferentes tipos de caldos:
- Caldo base
- Caldo de pescado
- Sopa de arroz
- Escudella i carn d’olla
- Sopa torrada amb pilotilles
CALDO BASE
Este es el caldo de verduras con algún hueso, de ternera, pollo, cerdo, que nos reconforta en otoño o invierno y que podemos acompañar con pasta o arroz. Es rápido, sencillo y muy resultón.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55646
CALDO DE PESCADO
Elaboración sencilla, con un gran resultado, para acompañar igualmente con pasta, arroz o pan tostado. Al ser rápida su preparación, podemos aprovechar cuando venimos de la pescadería con espinas sobrantes y o un poco de pescado para sopa, y elaborarlo para guardar en nevera o congelador, ya hecho, nos da un gustazo, cuando lo necesitamos y vemos el trabajo hecho.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40176
ESCUDELLA I CARN D’OLLA
Solo escuchar el nombre ya nos viene salivera, que bueno un caldo con su “pringa” que decía mi padre, la carn d’olla que sabe a gloria.
Estamos hablando un caldo base mucho más completo, más huesos y donde usamos el recipiente varoma para cocinar al vapor pilota, col, patatas, zanahoria, pollo, garbanzos (previamente cocidos) butifarra negra, blanca…. y de esta manera tener un plato más que completo.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r428463
SOPA DE ARROZ
Creo que esta sopa en un momento u otro, la hemos tomado todos. Sopa clarita de arroz con un poquito de cebolla, zanahoria o ajo depende las costumbres.
También la podemos hacer en nuestro Thermomix® . Podemos utilizar la receta que os pongo en el enlace, cambiar el ajo y jengibre, por lo que más nos interese poner. Si es porque no nos encontramos muy bien, yo omitiría el paso del sofrito, sí que da más sabor, pero es más suave si no lo hacemos.
Os invito a probarla con jengibre, todo un descubrimiento.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40184
SOPA TORRADA DE PILOTILLES
Esta es una receta de una compañera de Ripoll, Margarita Casas.
Es una receta muy rápida, si tenemos las elaboraciones previas preparadas. Caldo base, cebolla caramelizada, sopa torrada (Pan tostado muy finito) y unas albóndigas muy pequeñitas.
El enlace para el caldo base lo tenéis más arriba.
Cebolla caramelizada TM6 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449131
Cebolla caramelizada otros modelo. Es un aperitivo muy interesante. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r50448
Albóndigas, hacerlas mini https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55149
INGREDIENTES
- 1500 ml de caldo base
- 200 g cebolla caramelizada
- 70 g de pa torrat
- 200 g de pilotilles
1.- Poner en el vaso la cebolla y triturar 5 seg/vel.5 un poco más si gusta más fina
2.- Añadir el caldo, el pan tostado, programar 3min/100°/vel.1
3.- Poner el cestillo con las pilotilles, tienen que quedar cubiertas de caldo, sin sobrepasar el max. programar 5 min/100°/vel. 2.5
4.- Rectificar de sal, echar todo en una sopera y lista.
CONSERVAR
Los caldos los podemos consumir después de hacerlos o congelar, para congelar hay diferentes posibilidades:
- Cubiteras o bolsitas, di es para añadir a alguna elaboración
- Botellas, tapers….
Siempre bien indicado, con el tipo de caldo que es y la fecha de elaboración.
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