Bienvenidas a mi blog de Thermomix® Me encanta la cocina! Por eso disfruto mucho experimentando con Thermomix® y compartiendo recetas con mis clientas. Si aun no tienes Thermomix® o la tienes y no acabas de sacarle el partido que tu desearías, es que te falta mi ayuda. En este blog encontrarás consejos, promociones y recetas comprobadas fàciles y deliciosas. Contacta conmigo y dale al " llama gratis"
Home › Delegación Vic › Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona › Postres y dulces › CREMA CATALANA o DE SANT JOSEP
Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona
Bienvenidas a mi blog de Thermomix® Me encanta la cocina! Por eso disfruto mucho experimentando con Thermomix® y compartiendo recetas con mis clientas. Si aun no tienes Thermomix® o la tienes y no acabas de sacarle el partido que tu desearías, es que te falta mi ayuda. En este blog encontrarás consejos, promociones y recetas comprobadas fàciles y deliciosas. Contacta conmigo y dale al " llama gratis"
¿Quieres que te llame Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CREMA CATALANA o DE SANT JOSEP
18 March 2020Mañana es San José y en Cataluña es típico, ese dia, comer la crema catalana, quemada o sin quemar.
Es una pena que por falta de tiempo o por no saber la receta, esas tradiciones se vayan perdiendo.
Para que no tengáis ninguna escusa para no conservar esta tradición, hoy os traigo la receta de la crema catalana que hacia mi abuela y que he adaptado a nuestra Thermomix® para que no os dé pereza hacerla.
Para cualquier duda, podéis contactar conmigo en el apartado consúltame
INGREDIENTES:
500g de leche entera (temperatura ambiente)
Canela en polvo una pizca
La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
4 yemas de huevo
120g de azúcar
20g de almidón ó 40g de harina de maiz (MAIZENA)
PREPARACIÓN:
- Ponemos la mariposa en el vaso, añadimos las yemas y el azúcar. Mezclamos 1 minuto a velocidad 2.
- En un bol o una taza ponemos unos 100 g. de leche ( siempre a temperatura ambiente) y le añadimos el almidón ó la Maizena y con la ayuda de una cuchara lo mezclamos bien hasta que no haya grumos y lo añadimos al vaso de la Thermomix® junto con la piel de limón, el resto de la leche, un poco de canela en polvo y programamos 8 minutos/90ºC/ velocidad 2.5.
- Quitamos la mariposa y la piel de limón y vertemos la crema en cazuelitas individuales o platos de postre hondos y dejar enfriar.
- Si la queréis quemada, hay que hacerlo cuando está fría. Justo al momento de comerla le pondremos azúcar por encima y con un soplete de cocina la quemaremos a nuestro gusto.
FELIZ DIA DE SAN JOSÉ