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Rosa Roca ( Vallès-maresme-barcelona
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BUÑUELOS DE VIENTO
21 March 2016Ya estamos en la Semana Santa y según manda la tradición, debemos disfrutar comiendo uno de los postres más ricos de la Cuaresma, los buñuelos de viento, que de por sí , estan buenos solos, pero si no nos importa ganar unos quilitos, los podemos rellenar de crema, nata o trufa, aunque engorden un poco más, que nos quiten lo bailao!!! BUÑUELOS DE VIENTO
INGREDIENTES:- 150 grs de leche
- 50 grs de agua
- 50 grs de anís
- 75 grs de mantequilla
- 30 grs de azúcar
- 1 pellizco de sal
- raspadura de limón
- 150 grs de harina de reposteria
- ½ sobre de levadura química (Royal)
- 3 huevos
- 500 grs de aceite de girasol (para freir los buñuelos)
- azúcar (para rebozar los buñuelos)
- Poner en el vaso el agua, la leche, el anís, la mantequilla, la sal, la piel del limón, el azúcar y el anís verde (matafaluga) y programar 4½ minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadir la harina y la levadura, y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Quitar el vaso de la màquina y dejar reposar 15 minutos.
- Volver a poner el vaso en la màquina, programar velocidad 4 i añadir los huevos poco a poco y uno a uno (mezclar cada uno 10 segundos). Reposar 10 minutos.
- Calentar el aceite en una sartén honda y freír los buñuelos (tamaño de una nuez). No hacer demasiados a la vez, así podran darse la vuelta solos. Dejar que se doren lentamente para evitar que se quemen. Ponerlos en una escurridera para que suelten el aceite sobrante, hasta que templen y rebozarlos en azúcar y un poquito de canela en polvo.