Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
Home › Delegación Vic › Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental ) › Postres y dulces › Panellets en Thermomix®
Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )
Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
¿Quieres que te llame Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental ) ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental ) por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Panellets en Thermomix®
22 October 2018Ya tenemos el otoño y con él llegan los dulces típicos de la temporada , uno de ellos muy especial son los PANELLETS , en Cataluña .Se elaboran la víspera de todos los santos , coloquialmente para la castañada .Gracias a Thermomix® los elaboraremos fácilmente ¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES :- 250 g de azucar,la piel de un limón , solo la parte amarilla .
- 300 g de almendras o coco ( yo hago la misma cantidad de almendras y de coco , así tengo de los dos gustos ).
- 50g de patata cocida y fria, yo utilizo moniato blanco, es mas dulce el sabor .
- 50 g de piñones, cerezas en almibar para decorar los panellets de coco, membrillo,1 huevo.
PREPARACION:
- Vierta en el vaso muy seco el azúcar y glasee durante 20 seg en velocidad 5-10 prog .
- Añada la piel del limón y repita la operación,a continuación incorpore las almendras y rallelas durante 10 segundo en velocidad 6 ,en este paso cuando hagamos los de coco incorporamos el coco .
- retire la masa del vaso , viértala en una bolsa de plastico y deje reposar en frigorifico durante 12 horas , como mínimo .
- Una vez pasado el tiempo , forme bolas pequeñas , clavamos los piñones en el caso de los panellets de almendras y vaya colocando en una bandeja de horno forrada de papel de horno .
- Forme bolas pequeñas de coco y clave en el copete media cereza , vaya colocando en una bandeja de horno forrada de papel de horno
- Forme una cama de masa de coco encima de un papel de horno y coloque una tira de menbrillo en medio y enrolle como si fuera un brazo de gitano, después lo corta en trozos de unos 2 o 3 cm de grosor . , vaya colocando en una bandeja de horno forrada de papel de horno .
- Por último , bata un huevo , y pincele con él las bolas que hemos realizado.Introduzca la bandeja en el horno , precalentado previamente a 180º , y hornee durante 10 minutos aproximadamente .Después gratina 2 minutos .