Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos... Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.
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Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)
Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos... Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.
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Salsa para Calçots
10 February 2023Estamos en febrero, mes de calçots, motivo de reuniones familiares y amigos para disfrutar de este rico majar… siempre acompañado de su salsa.
Pues esta es la razón de esta receta, que con nuestro Thermomix® queda fantástica.
Os voy a dar algún truquillo… empezaremos por hacer la salsa con antelación, para no ir agobiados el día de la calçotada.
Primero, vamos a “escalivar” los tomates, los ajos y la cebolla. También lo podemos hacer en el varoma, al vapor (ponemos en el varoma la cebolla, los ajos y los tomates y programamos 25 minutos, varoma, vel/1 y comprobamos que todo este hecho) reservamos y continuamos con la receta. Los tomates carnosos nos dan más textura y tendremos una salsa con más consistencia. La textura deseada puede variar según nuestro gusto. Si la queremos más líquida podemos añadir el jugo de la verdura, y si la queremos más espesa podemos añadir más almendras (también podemos poner avellanas, en función de nuestro gusto. ;)
Si nos sobra salsa, es fantástica para acompañar pescados, patatas o unas verduras a la plancha. Se puede llegar a conservar en la nevera una semana si lo cerramos herméticamente.
¡Ahora solo queda disfrutar de esta maravillosa comida y de la compañía de los nuestros!
Ingredientes
- 1 cebolla
- 5 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 400-500g de aceite de oliva virgen suave
- 3 ñoras sin tallo, ni pepitas o 1 cucharada de postre llena de carne de ñora
- 200g de almendras y o avellanas tostadas y peladas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1-2 cucharaditas de sal
- 30-40g de vinagre (Módena o jerez)
Pasos de la receta
Precalentar el horno a 200º si queremos la verdura escalivada.
Poner en la bandeja del horno papel sulfurizado y la cebolla, ajos y tomates.
Hornear durante 30-40 minutos, dejar enfriar y pelar todas las verduras. Reservar en un bol las verduras y el jugo que tengan.
Poner una jarra sobre la tapa del vaso de nuestro Thermomix®, pesar los 400-500ml de aceite y reservar.
Poner en el vaso las ñoras (si usas pulpa, ponerla despues de triturar) y las almendras, programar 20 seg/vel.6
Añadir a nuestro Thermomix® los tomates, la cebolla y los ajos sin jugo, programar 15seg/V5-10
Agregar al vaso el pimentón, la sal y el vinagre, con el cubilete puesto, programar vel.5 y sin programar tiempo, vamos añadiendo el aceite en la tapa poco a poco para que vaya emulsionando, cuando acabamos el aceite paramos el Thermomix®.
Si es necesario bajamos las paredes del vaso y programar 10seg/vel.5
Espero que te animes a probarla y no dudes en recomendar la receta, mi blog, a mi y dar un LIKE.
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