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Thermomix® Barcelona Vic

Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

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Panellets

14 October 2018
14 October 2018
Categoría:


PANELLET


Dulce típico para la castañada en Catalunya.


Me encanta hacerlos, aunque después no suelo comer muchos. Es un postre que podemos elaborar con Thermomix® , unos días antes de la celebración y de esta manera no nos agobiamos a última hora. También es una elaboración ideal para hacer con los más pequeños y con los más mayores, todos alrededor de una mesa, podemos pasar un muy buen rato.


Vamos al lío... hay muchas opiniones a la hora de hacer los panellets. Dejar reposar la masa o no, a la hora de rebozar con los piñones, si poner clara de huevo, maicena.. a me gusta que cada uno vaya probando las diferentes opciones, porque a cada uno le puede ir bien una forma diferente. Ya sabemos que es calórico, pero, comiendo poquitos se soluciona...


Esta receta la tenemos en la Plataforma Cookidoo.es de Thermomix®


Empezamos con los ingredientes:


1.- 250g de azúcar (podemos reducir un poco, pero no mucho o cambiar por panela o azúcar moreno, estarán mas doraditos)


2.- Piel de 1/2 limón, o ajustar al gusto. Importante sin nada de parte blanca. La reservamos en papel absorbente, para secarla, se pulveriza mejor.


3.- 300g de almendra crudas sin piel (marcona)


4.- 50g de patata o boniato cocido (opcional, nos sirve para alargar un poco la masa)


5.- 1 clara de huevo


6.- 15g de agua (opcional, es por si la masa ha quedado dura)


Vamos a elaborar:


1.- Vamos a pulverizar el azúcar, 20 seg/V.10


2.- Añadir la piel del limón y 20 seg/V.10


3.- Ponemos las almendras y programar 12 seg/V.6


4.- Añadir la patata, el agua y la clara, 6 seg/V.6


Ahora podemos dejar reposar unas horas o un rato, envuelto para que no se reseque. Yo no lo dejo reposar mucho, de esta manera me es más fácil enganchar los piñones.


Y llega el momento de separar las masas en función de los sabores que queramos los panellets. Cerezas, coco rallado, piñones, almendra en palito, dulce de membrillo, café, cacao.


~ Los de cacao, café y coco. Mezclamos una parte de masa con un poco del ingrediente, al gusto y le damos forma.


Coco, en la foto es de detrás, yo le doy forma como de montañita.


Café, es el de delante en la foto, hacer una bolita, con una cuchara hacemos la raya y espolvoreamos con cacao.


Cacao, hacer una bolita y rebozar en cacao.


~ Guindilla, almendra entera o avellana, hacemos una bolita y ponemos encima la decoración elegida.


~ Piñones y almendra en palitos... hacemos bolitas para los piñones y lingotes para la almendra. Los rebozamos con la clara y enganchamos el fruto seco.


~ Membrillo, hacemos un rectángulo con la masa, ponemos una tira de membrillo y enrollamos como un canelón, después cortamos en trocitos. 


Horneado:


Vamos a pintar con yema de huevo con un poco de clara o agua. Los de piñones, almendra palitos, guindilla, avellanas, membrillo.


Horno a180º/200º. Tenemos que conocer nuestro horno.


Horneamos, entre 8/10 minutos, que se doren, pero que no se hagan demasiado, si no se quedan duros. 


Con el tamaño hay que tener cuidado, para que queden todos de tamaño similar, ojo con los de piñones, que no queden demasiado grandes. 


El dulce de membrillo, también lo podemos elaborar con nuestro Thermomix®


Ánimo, y a por ellos. Si tienes dudas, ponte en contacto conmigo, y si quieres conocer Thermomix® , tambien ;)


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14 October 2018
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