Thermomix® Barcelona Vic

Sole Escalera (delegació Osona I Valles Oriental)

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

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RED VELVET DE CREMA DE MANTEQUILLA CON MERENGUE

14 abril 2022
14 abril 2022
Categoría:

Esta tarta es de la revista de Thermomix® nº 54, esta en la portada con mona de pascua. Tiene un bizcocho jugoso y una crema de mantequilla suave gracias al merengue. Si os gusta el red vevet, os invito a probarlo y me podéis dar vuestra opinión.


INGREDIENTES


Para el bizcocho terciopelo rojo (Red Velvet)


- 130 g de leche


- 10 g de zumo de limón 


- 150 g de harina de repostería


- 1 cucharadita de cacao


- 1/2 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de bicarbonato


- 120 g de aceite de girasol


- 120 g d azúcar


- 1 cucharadita d colorante rojo


- Un poco de vainilla


- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco


- 1 huevo


Merengue suizo


- 4 claras de huevo


- 200 g de azúcar


- 1 pellizco de sal


- 4 gotas de zumo d3 limón


Crema de mantequilla con leche


- 350 g de mantequilla a temperatura ambiente


- 120 g de leche entera


- 120 g de azúcar


Decoraciones


PREPARACIÓN


Para el bizcocho terciopelo rojo (Red Velvet)


1.- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vado la leche, con el zumo de limón, mezclar 5 seg/vel.2, dejar reposar 10 minutos para que se corte.


2.- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 10-20 cm.


3.- Colocar un bol en la tapa del Thermomix® , para pesar los sólidos d3 la receta, harina, cacao, sal y bicarbonatp


4.- Agregar al vas0 el aceite, el azúcar, el colorante, el vinagre y el huevo, batir 3 min/ vel.3.5


5.- Incorporar los ingredientes secos reservados y batir 5 seg/vel. 3.5. Terminar de mezclar con la espátula, echar ene el molde y hornear 25-30 a 180º. Comprobar la cocción y reservar. 


Merengue suizo


6.- En el vaso limpio (importante) y seco, colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las claras, el azúcar y el zumo de limón. Programar 4 min/50º/vel. 3.5. y a continuación, volver a programar 4 min/vel. 3.5 sin cubilete para que pierda calor. Reservar en un bol.


Crema de mantequilla con leche


7.- Sin lavar el vaso, poner la mantequilla, la leche y el azúcar, batir 3 min/vel.3. Reservar 3/4 partes en otro bol.


8.- Añadir al vaso con 1/3 parte de la crema de mantequilla el merengue y programar 10 seg/vel. 3


9.- Poner en el vaso la mitad de la mantequilla del bol y batir 10 seg/vel. 3


10.- Incorporar la crema de mantequilla restante y mezclar 20 seg/vel. 3. colocar la mezcla en una manga pastelera, con boquilla rizada.


Montaje


Cortar el bizcocho en dos o tres rodajas, dependiendo de lo alto que lo tengamos. Lo rellenamos con la crema de mantequilla y cubrir también todo el exterior con una capa fina. Lo ponemos en la nevera un rato para que se endurezca y volvemos a cubrir con parte de la crema de mantequilla restante (es para que no se vean restos del bizcocho mezclado con la mantequilla). Alisar y acabar decorando laterales y la parte de encima formando pequeñas flores. Acabamos con las decoraciones escogidas y espolvoreamos con un poquito de cacao en polo.


Ya lo tenemos... y esta fantástico. Espero que os guste 


Para cualquier consulta, contacta conmig ;).

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14 abril 2022