Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos... Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.
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Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)
Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos... Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.
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RED VELVET DE CREMA DE MANTEQUILLA CON MERENGUE
14 April 2022Esta tarta es de la revista de Thermomix® nº 54, esta en la portada con mona de pascua. Tiene un bizcocho jugoso y una crema de mantequilla suave gracias al merengue. Si os gusta el red vevet, os invito a probarlo y me podéis dar vuestra opinión.
INGREDIENTES
Para el bizcocho terciopelo rojo (Red Velvet)
- 130 g de leche
- 10 g de zumo de limón
- 150 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de cacao
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 120 g de aceite de girasol
- 120 g d azúcar
- 1 cucharadita d colorante rojo
- Un poco de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 huevo
Merengue suizo
- 4 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo d3 limón
Crema de mantequilla con leche
- 350 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de leche entera
- 120 g de azúcar
Decoraciones
PREPARACIÓN
Para el bizcocho terciopelo rojo (Red Velvet)
1.- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vado la leche, con el zumo de limón, mezclar 5 seg/vel.2, dejar reposar 10 minutos para que se corte.
2.- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 10-20 cm.
3.- Colocar un bol en la tapa del Thermomix® , para pesar los sólidos d3 la receta, harina, cacao, sal y bicarbonatp
4.- Agregar al vas0 el aceite, el azúcar, el colorante, el vinagre y el huevo, batir 3 min/ vel.3.5
5.- Incorporar los ingredientes secos reservados y batir 5 seg/vel. 3.5. Terminar de mezclar con la espátula, echar ene el molde y hornear 25-30 a 180º. Comprobar la cocción y reservar.
Merengue suizo
6.- En el vaso limpio (importante) y seco, colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las claras, el azúcar y el zumo de limón. Programar 4 min/50º/vel. 3.5. y a continuación, volver a programar 4 min/vel. 3.5 sin cubilete para que pierda calor. Reservar en un bol.
Crema de mantequilla con leche
7.- Sin lavar el vaso, poner la mantequilla, la leche y el azúcar, batir 3 min/vel.3. Reservar 3/4 partes en otro bol.
8.- Añadir al vaso con 1/3 parte de la crema de mantequilla el merengue y programar 10 seg/vel. 3
9.- Poner en el vaso la mitad de la mantequilla del bol y batir 10 seg/vel. 3
10.- Incorporar la crema de mantequilla restante y mezclar 20 seg/vel. 3. colocar la mezcla en una manga pastelera, con boquilla rizada.
Montaje
Cortar el bizcocho en dos o tres rodajas, dependiendo de lo alto que lo tengamos. Lo rellenamos con la crema de mantequilla y cubrir también todo el exterior con una capa fina. Lo ponemos en la nevera un rato para que se endurezca y volvemos a cubrir con parte de la crema de mantequilla restante (es para que no se vean restos del bizcocho mezclado con la mantequilla). Alisar y acabar decorando laterales y la parte de encima formando pequeñas flores. Acabamos con las decoraciones escogidas y espolvoreamos con un poquito de cacao en polo.
Ya lo tenemos... y esta fantástico. Espero que os guste
Para cualquier consulta, contacta conmig ;).