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Susana Galvez Herrera
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Pan de leche (taller de masas)
03 March 2016Me encanta el olor de mi casa cuando horneo panes dulces o salados. Hace hogar... hace familia...INGREDIENTES300 de leche50 gr de mantequilla20 gr de levadura prensada fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8gr)30-60 gr de azúcar550 gr de harina de fuerza1 ½ cucharaditas rasas de sal1 huevo ligeramente batido para pincelar la masaPREPARACION1 Engrase ligeramente un bol grande y reserve.2 Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3min./37º/vel.2.3 Añada la harina y la sal y amase 3min/vel espiga.4 Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).5 Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Divida la masa en 3 partes y forme un cordón (aprox, 45cm) con cada una. Junte los 3 cordones por uno de sus extremos, trence y una el otro extremo. ( yo tengo niños... y no hay muchas ocasiones de hacer trencitas je je ;-p )Ponga la trenza en la bandeja de horno preparada, cubra con film transparente o un paño húmedo y deje subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 mi). Mientras tanto, precaliente el horno a 180º.6 Pincele la trenza con el huevo batido y hornee durante 25-30 min. (180º) o hasta que el pan suene a hueco cunado se golpea en la base. Deje enfriar sobre una rejlla antes de cortarlo.Con estas proporciones salen dos panes de leche considerables. Se puede optar por hacer uno dulce y uno salado. Para muestra un botón.