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Pan de leche (taller de masas)
03 marzo 2016Me encanta el olor de mi casa cuando horneo panes dulces o salados. Hace hogar... hace familia...
INGREDIENTES
300 de leche
50 gr de mantequilla
20 gr de levadura prensada fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8gr)
30-60 gr de azúcar
550 gr de harina de fuerza
1 ½ cucharaditas rasas de sal
1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa
PREPARACION
1 Engrase ligeramente un bol grande y reserve.
2 Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3min./37º/vel.2.
3 Añada la harina y la sal y amase 3min/vel espiga.
4 Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).
5 Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Divida la masa en 3 partes y forme un cordón (aprox, 45cm) con cada una. Junte los 3 cordones por uno de sus extremos, trence y una el otro extremo. ( yo tengo niños... y no hay muchas ocasiones de hacer trencitas je je ;-p )
Ponga la trenza en la bandeja de horno preparada, cubra con film transparente o un paño húmedo y deje subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 mi). Mientras tanto, precaliente el horno a 180º.
6 Pincele la trenza con el huevo batido y hornee durante 25-30 min. (180º) o hasta que el pan suene a hueco cunado se golpea en la base. Deje enfriar sobre una rejlla antes de cortarlo.
Con estas proporciones salen dos panes de leche considerables. Se puede optar por hacer uno dulce y uno salado. Para muestra un botón.