Thermomix® Barcelona Vic

Susana Galvez Herrera

Hace  años que cocino con Thermomix® . La nueva Thermomix® es genial. Si quieres ver como funciona ponte en contacto conmigo. Demostraciones sin compromioso. En mi blog encontraréis una selección de los mejores platos que voy encontrando, descubriendo o inventando. Tradicionales, innovadores, divertidos, sanos.... ¡¡aysss me gustan todos!!  

Hace  años que cocino con Thermomix® . La nueva Thermomix® es genial. Si quieres ver como funciona ponte en contacto conmigo. Demostraciones sin compromioso. En mi blog encontraréis una selección de los mejores platos que voy encontrando, descubriendo o inventando. Tradicionales, innovadores, divertidos, sanos.... ¡¡aysss me gustan todos!!  

Pan de leche (taller de masas)

03 marzo 2016
03 marzo 2016

Me encanta el olor de mi casa cuando horneo panes dulces o salados. Hace hogar... hace  familia... INGREDIENTES 300 de leche 50 gr de mantequilla 20 gr de levadura prensada fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8gr) 30-60 gr de azúcar 550 gr de harina de fuerza 1 ½ cucharaditas rasas de sal 1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa PREPARACION 1 Engrase ligeramente un bol grande y reserve. 2 Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3min./37º/vel.2. 3 Añada la harina y la sal y amase 3min/vel espiga. 4 Ponga la masa en el bol preparado, cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h). 5  Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. Divida la masa en 3 partes y forme un cordón (aprox, 45cm) con cada una. Junte los 3 cordones por uno de sus extremos, trence y una el otro extremo.  ( yo tengo niños... y no hay muchas ocasiones de hacer trencitas je je ;-p  ) Pan de leche (taller de masas) Ponga la trenza en la bandeja de horno preparada, cubra con film transparente o un paño húmedo y deje subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox. 30 mi). Mientras tanto, precaliente el horno a 180º. 6 Pincele la trenza con el huevo batido y hornee durante 25-30 min. (180º) o hasta que el pan suene a hueco cunado se golpea en la base. Deje enfriar sobre una rejlla antes de cortarlo. Con estas proporciones salen dos panes de leche considerables. Se puede optar por hacer uno dulce y uno salado. Para muestra un botón.Pan de leche (taller de masas)Pan de leche (taller de masas)

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