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Thermomix® Barcelona Vic

Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

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Salsa para Calçots

10 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

10 February 2023
Categoría:

Estamos en febrero, mes de calçots, motivo de reuniones familiares y amigos para disfrutar de este rico majar… siempre acompañado de su salsa.



Pues esta es la razón de esta receta, que con nuestro Thermomix® queda fantástica.


Os voy a dar algún truquillo… empezaremos por hacer la salsa con antelación, para no ir agobiados el día de la calçotada.


Primero, vamos a “escalivar” los tomates, los ajos y la cebolla. También lo podemos hacer en el varoma, al vapor (ponemos en el varoma la cebolla, los ajos y los tomates y programamos 25 minutos, varoma, vel/1 y comprobamos que todo este hecho) reservamos y continuamos con la receta. Los tomates carnosos nos dan más textura y tendremos una salsa con más consistencia. La textura deseada puede variar según nuestro gusto. Si la queremos más líquida podemos añadir el jugo  de la verdura, y si la queremos más espesa podemos añadir más almendras (también podemos poner avellanas, en función de nuestro gusto. ;)



Si nos sobra salsa, es fantástica para acompañar pescados, patatas o unas verduras a la plancha.  Se puede llegar a conservar en la nevera una semana si lo cerramos herméticamente.



¡Ahora solo queda disfrutar de esta maravillosa comida y de la compañía de los nuestros!


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Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 5 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 400-500g de aceite de oliva virgen suave
  • 3 ñoras sin tallo, ni pepitas o 1 cucharada de postre llena de carne de ñora
  • 200g de almendras y o avellanas tostadas y peladas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 30-40g de vinagre (Módena o jerez)
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200º si queremos la verdura escalivada.        

2 Paso

Poner en la bandeja del horno papel sulfurizado y la cebolla, ajos y tomates. 

Hornear durante 30-40 minutos, dejar enfriar y pelar todas las verduras. Reservar en un bol las verduras y el jugo que tengan.    

3 Paso

Poner una jarra sobre la tapa del vaso de nuestro Thermomix®, pesar los 400-500ml de aceite y reservar.

4 Paso

Poner en el vaso las ñoras (si usas pulpa, ponerla despues de triturar) y las almendras, programar 20 seg/vel.6

5 Paso

Añadir a nuestro Thermomix® los tomates, la cebolla y los ajos sin jugo, programar 15seg/V5-10

6 Paso

Agregar al vaso el pimentón, la sal y el vinagre, con el cubilete puesto, programar vel.5 y sin programar tiempo, vamos añadiendo el aceite en la tapa poco a poco para que vaya emulsionando, cuando acabamos el aceite paramos el Thermomix®. 

Si es necesario bajamos las paredes del vaso y programar 10seg/vel.5

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Espero que te animes a probarla y no dudes en recomendar la receta, mi blog, a mi y dar un LIKE.

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10 February 2023
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