Thermomix® Barcelona Vic

Sole Escalera (delegació Osona I Valles Oriental)

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

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TURRÓN DE COCO

09 diciembre 2020
09 diciembre 2020
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Hoy os presento un turrón de coco, fácil y rápido, con nuestro Thermomix® . Podemos hacer diferentes presentaciones, y tiene pocos ingredientes, lo que hace que sea una de esas recetas para hacer en un momento.




Lo podemos presentar como barra de turrón, en bolitas, tipo trufas o mini lingote.




Decir que necesita un poquito de reposo y que es de las recetas que no nos interesan tener mucho tiempo hechas, ja que pierde la frescura y el aroma de cuando está recién hecho.




Es una de las recetas que podemos reducir la cantidad de azúcar, todo y que queda más bonito con azúcar blanco por el color, se podría hacer con azúcar integral, panela, que obtendremos un color más dorado.




INGREDIENTES




200 gr. de azúcar (lo he hecho con 140g i está muy bueno) ajustar a vuestro gusto.




100 gr. almendra cruda sin piel (podíamos utilizar otras alternativas, anacardos, nuez de macadamia, la almendra es la más neutra y destaca más el sabor del coco)




100 gr. de coco rallado (que no esté seco, de tenerlo comprado hace mucho tiempo) para que el sabor sea potente.




30gr. de clara de huevo




ELABORACIÓN




1. Forramos una cajita de madera rectangular con papel film y dos tiras de papel de hornear, de forma que las cruzamos y sirven para tapar el turrón. Si no tenemos estas cajitas, podemos coger un tetrabrik, lo abrimos a lo largo y obtenéis un molde para hacer turrón, además como hay de diferentes midas briks tenemos diferentes resultados de turrón. ;)




2.- Pondremos el azúcar en el vaso de nuestro Thermomix® y pulverizamos. 10 seg/V.10




3.- Añadir las almendras y el coco rallado y trituramos 10 seg/V.8




4.- Agregar la clara de huevo y mezclar 20 seg/V.6




Poner el contenido en los moldes escogidos, presionando un poco para compactar. También podemos hacer bolitas y rebozarlas en coco rallado.




Dejamos reposar unos 30 min. y listo para disfrutar de nuestro turrón de coco.




Es una receta que en bolitas o mini lingotes, la podemos elaborar no solo en Navidad. Es un excelente Petit-four




Espero que os animéis y que os guste.




Las bolitas doradas son Bocaditos de turrón. 

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09 diciembre 2020