Thermomix® Barcelona Vic

Sole Escalera (delegació Osona I Valles Oriental)

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

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HORCHATA DE CHUFA

14 agosto 2020
14 agosto 2020
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Hola, os quiero desear un buen verano!!!!


Y como en estas fechas apetece algo fresquito, os propongo esta horchata con nuestra Thermomix® . Esta tarde a la hora de la merienda, le digo a mi familia que os parece una horchata???? I dit i fet!!!  Pues nada, manos a la obra, coger las chufas del congelador. 


TRUCO: tener en el congelador una bolsita con las chufas suficientes para hacer un litro o dos…. Los que acostumbremos a gastar. Que previamente hemos remojado durante unas 24 o 48 horas, lavado y escurrido antes de congelar (lo hago en bolsitas de cierre, pongo si hay para un litro o más, con la fecha de envasado).


INGREDIENTES:


250 gr de Chufas secas (Poner a remojar de un día para otro, mínimo 8h)


500-750 de agua fresquita


60 gr de azúcar (al gusto)


200 gr de cubitos de hielo (opcional: canela o piel de limón, en casa la hacemos sin, pero podéis ir probando… a ver si os sorprende)


PREPARACIÓN:


1.- Poner en el vaso del Thermomix® las chufas y triturar 1 min/vel.5-10


2.- Añadir 500 gr de agua y triturar 1min/vel.10


3.- Incorporar 500gr de agua y el azúcar. mezclar 20seg/vel.5 y colar


TRUCO: Dos opciones en función de lo fina que os guste, la primera, una bolsita (de las que ponemos en la lavadora con la ropa interior, con la malla bien fina), la segunda un calcetín de media. Exprimir y listo… a punto para tomar.Recordar que la horchata no se conserva más de dos días, si es que dura…


Espero que os animeis a hacerla, es muy fácil y rápida. Ademas sale buenísima y muy económica. 


Cualquier duda, contacta conmigo ;) y no olvides dar un like si te ha gustado el post 

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14 agosto 2020