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Monica Macias Fonts
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Crema de cacao saludable
04 March 2021Quien no ha escuchado y cantado mil veces “leche, cacao, avellanas y azúcar.....” pues si todos! Y es que qué delicia de crema de cacao para una merienda, un desayuno, con pan, en bollos, en pizza...... ya estoy divagando. Es una receta riquísima, pero hoy le he dado la vuelta y os comparto una versión más sana y con algún cambio a ver que os parece.
Queda muy cremosa y se mantiene en la nevera por unos días en un recipiente hermético.
Crema cacao
Ingredientes
150 g anacardos crudos
60 g choco mínimo 85%
20 g aceite de coco
20 g de cacao puro
1 cucharadita de café soluble
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 dátiles sin hueso
1 pellizcó de sal
220 g Leche
1. Ponemos los anacardos en remojo mínimo 2 horas. En otro vol pesamos la leche y ponemos en remojo los dátiles.
2. Ponemos los anacardos en el vaso y picamos a intervalos de 30” - velocidad 5, bajamos ingredientes de las paredes y repetimos. Hasta que quede una pasta cremosa.
3. Añadimos al vaso el Chocolate y el aceite y programamos 5’ - 50 - velocidad 2.
4. Incorporamos el resto de ingredientes el Cacao, sal, café, leche, los dátiles, la esencia de vainilla y trituramos 1’ - velocidad 7.
5. Guardamos en un recipiente hermético.
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Qui no ha escoltat i cantat mil vegades “leche, cacao, avellanas y azúcar.....” doncs si, tots! I és que quina delícia de crema de cacau per a un berenar, un esmorzar, amb pa, en pastes, en pizza ...... ja estic divagant.
És una recepta boníssima, però avui li he donat la volta i us comparteixo una versió més sana i amb algun canvi, a veure que us sembla.
Queda molt cremosa i es manté a la nevera per uns dies en un recipient hermètic.
Crema cacau
Ingredients
150 g anacards cru
60 g xoco mínim 85%
20 g oli de coco
20 g de cacau pur
1 culleradeta de cafè soluble
1 culleradeta d'essència de vainilla
10 dàtils sense os
1 pessigar de sal
220 g Llet
Preparació
1. Posem els anacards en remull mínim 2 hores. En un altra bol pesem la llet i posem en remull els dàtils.
2. Posem els anacards al vas i piquem a intervals de 30 "- velocitat 5, baixem ingredients de les parets i repetim. Fins que quedi una pasta cremosa.
3. Afegim a el got la Xocolata i l'oli i programem 5 '- 50 - velocitat 2.
4. Incorporem la resta d'ingredients l'Cacau, sal, cafè, llet, els dàtils, l'essència de vainilla i triturem 1 '- velocitat 7.
5. Guardem en un recipient hermètic.