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Monica Macias Fonts
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TURRÓN DE BAILEYS CON CONGUITOS
22 December 2021Aquí os dejo otra receta dulce para estas fechas de Navidad, otra versión de turrón.
Esta vez de baileys con conguitos, para seguir celebrando.
Está tremendamente bueno, con exterior crujiente y un interior cremosísimo.
Lo podeis compartir o .......no, eso queda a vuestra elección.
FELICES Y DULCES FIESTAS!
Ingredientes
- 90gr + 75 gr de chocolate para postres
- 75gr de nata 35%MG
- 75gr. de chocolate con leche
- 8 gr de azúcar invertido
- 30 gr de mantequilla
- 20 gr de Baileys
Pasos de la receta
chocolate hacia el fondo del vaso. Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el
Funda 5 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales (yo primero pongo un poco de papel film si son cajas de madera). En su defecto podéis utilizar un tetrabrick de leche abierto.
Vierta el chocolate en el molde, cubrimos con el la base y las paredes. Reservamos en la nevera.
Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Funda 5 min/37°C/vel 2.
Incorporamos la nata y programamos 2 min/80°C/vel 2.
Incorporamos el azúcar invertido, la mantequilla y el baileys. Mezclamos 15 seg/vel 5.
Incorporamos los conjuntos y acabamos de mezclar con la espátula.
Vertemos en el molde y reservamos en la nevera. Lavamos el vaso.
Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Funda 5 min/37°C/vel 2.
Cubrimos con el chocolate el molde reservado y cubra con el papel de hornear que sobresale de la caja. Deje reposar en el frigorífico (aprox.3 horas) antes de servir.
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