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Monica Macias Fonts
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Crema d’alvocat / crema de aguacate
11 April 2021Sóc fan de l'alvocat, em sumo a la moda de menjar aquest producte que el trobo exquisit. Crec que aquesta crema (a l'igual que el guacamole) és l'aperitiu o tapa perfecta. Sobretot per a aquestes temperatures que ens arribaran de primavera i estiu.
Crema d'alvocat
INGREDIENTS
* 1 gra d'all
* 2 cullerades d'oli d'oliva verge extra
* 2 cullerades de suc de llimona
* 2 alvocats madurs
* 1/2 culleradeta de sal marina
* Gotes de tabasco al gust
ELABORACIÓ
Posem al vas el suc de llimona, l'oli i l'all. Posem el cubilet a la tapa i piquem 10" velocitat 6. Vam baixar les restes de les parets amb l'espàtula.
Obre els alvocats per la meitat. Treu l'os i aboca la carn en el vas. Afegim la sal i el tabasco. Posem el cubilet a la tapa i triturem tot 30” velocitat 5.
Servim la crema en un bol i la podem fer servir com una salsa per dipejar amb nachos, bastonets de pa, torrades o bastons de pastanaga o cogombre.
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Soy fan del aguacate, me sumo a la moda de comer este producto que lo encuentro exquisito. Creo que esta crema (al igual que el guacamole) es el aperitivo o tapa perfecta. Sobretodo para estas temperaturas que nos llegarán de primavera y en verano.
Crema de aguacate
INGREDIENTES
* 1 diente de ajo
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 2 aguacates maduros
* 1/2 cucharadita de sal marina
* Gotas de tabasco al gusto
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso el zumo de limón, el aceite y el ajo. Ponemos el cubilete en la tapa y picamos 10” velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Corta los aguacates a lo largo, por la mitad. Quita el hueso y vertemos la carne en el vaso. Añadimos la sal y el Tabasco. Ponemos el cubilete en la tapa y trituramos todo 30” velocidad 5.
Servimos la crema en un tazón o un bol y la podemos usar como una salsa para dipear con nachos, colines, tostadas o bastones de zanahoria o pepino.