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Thermomix® Barcelona Vic

Monica Macias Fonts

Bienvenido/a a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy comercial de la delegación de Mataró, pero nuestro grupo se encuetra en Vic. Des de este blog quiero ayudaros a sacarle jugo a vuestra Thermomix® . Si teneis alguna duda, o deseais algun consejo, no dudeis en poneros en contacto. Y si deseais conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso, me enviais vuestros datos y yo me pongo en contacto con vosotros lo antes posible.

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Pastis de formatge salat amb ceba vermella confitada i figues

29 August 2021
29 August 2021



Ingredients 


Base


 * 300 g de galetes salades (crackers)


 * 150 g de mantega fosa


Pastís de formatge


 * 200 g de formatge parmesà a trossos


 * 100 g de formatge emmental a trossos


 * 600 g de formatge cremós (tipus Philadelphia®)


 * 4 ous


 * 2 pessics de sal


 * 2 pessics de pebre mòlt


 


Confitura de Ceba morada amb figues


 * Ingredients


 * 350 gr de ceba morada


 * 6-8 figues fresques madurs mitjans


 * 30 g cullerada d'oli d'oliva


 * 1/2 de culleradeta de sal


 * 1 culleradeta de vinagre balsàmic de mòdena


 * Un pessic de pebre negre mòlt


 * 80 gr de vi negre


 preparació


 * Preescalfeu el forn a 200 ° C. Forri amb paper d'enfornar la base d'un motlle desmuntable de Ø 24 cm. Reservem.


 * Poseu en el got les galetes i trituri 15 seg / vel 10.


 * Afegiu la mantega fosa i barregi 15 seg / vel 3. Aboqui en el motlle i pressionem amb el revers d'una cullera fins a cobrir totalment amb la massa de galeta la base i les parets. Reserva a la nevera.


 * Poseu el formatge emmental i parmesà al vas i ratlli 10 seg / vel 7.


 * Afegiu el formatge cremós, els ous, sal i el pebre. Barregi 15 seg / vel 3. Aboqui aquesta crema sobre la base de galetes.


 * Posem al forn durant 10 minuts a 200 ° C després baixem la temperatura a 180 ° C i posem al forn durant 35’ més. Parem el forn i deixem refredar dins amb la porta mig oberta. Traieu de forn, deixeu que s'acabi de refredar i reservi a la nevera aprox. 2-3 hores.


 * Mentrestant preparem la ceba confitada.


 * Renta la ceba i les figues.


 * Pela la ceba i talla a quarts i introdueix en el got juntament amb l'oli d'oliva. Trossegem 7 "velocitat 4.


 * Sofregeix, sense posar el cubilet (podem posar la reixeta anti esquitxades, 12’ varoma gir invers velocitat 1.


 * Afegeix la sal i el vinagre balsàmic, sense el cubilet i cuinem 12 minuts- Varoma - gir invers vel 1.


 * Pela les figues i talla en quatre o sis parts (depèn de la mida de les figues que facis servir). Afegeix-les al got i programa 7’ Varoma gir invers velocitat 1.


 * Afegim el vi negre, sense posar el cubilet a la tapa, cuinem 10’ Varoma gir invers velocitat 1, perquè redueixi.


 * Abans de servir el pastís cobrim amb la preparació de ceba i figues.


 * Servim com a entrant.




Ingredientes


Base


* 300 g de galletas saladas (crackers)


* 150 g de mantequilla fundida


pastel de queso


* 200 g de queso parmesano en trozos


* 100 g de queso emmental en trozos


* 600 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


* 4 huevos


* 2 pellizcos de sal


* 2 pellizcos de pimienta molida


Confitura de Cebolla morada con higos 


* Ingredientes


* 350 gr de cebolla morada


* 6-8 higos frescos maduros medianos 


* 30 g cucharada de aceite de oliva


* 1/2 de cucharadita de sal


* 1 cucharadita de vinagre balsámico de módena


* una pizca de pimienta negra molida


* 80 gr de vino tinto


Preparación


* Precaliente el horno a 200°C. Forre con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 24 cm. Reserve.


* Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 10.


* Añada la mantequilla fundida y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en el molde y presione con el reverso de una cuchara hasta cubrir totalmente con la masa de galleta la base y las paredes. Reserve en el frigorífico.


* Ponga el queso emmental y parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 7.


* Añada el queso cremoso, los huevos, sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta esta crema sobre la base de galletas.


* Hornee durante 10 minutos a 200°C después bajamos temperatura a 180°C y horneamos durante 35’ mas. Paramos el horno y dejamos enfriar dentro con la puerta entreabierta. Retire del horno, deje que se acabe de enfriar y reserve en el frigorífico aprox. 2-3 horas.


* Mientras tanto preparamos la cebolla confitada.


* Lava la cebolla y los higos. 


* Pela la cebolla y córtala en cuartos y introduce en el vaso junto con el aceite de oliva. Troceamos 7” velocidad


* Sofríe, sin poner el cubilete (podemos poner la rejilla anti salpicaduras, 12’ varoma giro inverso velocidad 1. 


* Añade la sal y el vinagre balsámico, sin el cubilete y cocinamos 12 minutos- varoma - giro inverso vel 1.


* Pela los higos y córtalos en cuatro o seis partes (depende del tamaño de los higos que uses). Añádelos al vaso y programa 7’ varoma giro inverso velocidad 1.


* Añadimos el vino tinto, sin poner el cubilete en la tapa, cocinamos 10’ varoma giro inverso velocidad 1, para que reduzca.


* Antes de servir el pastel cubrimos con la preparación de cebolla e higos.


* Servimos como entrante.

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