Thermomix® Barcelona Vic

Merce Roca Vilalta Delegació Vic-granollers

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® . Soy Mercè, Agente Comercial y Team Leader de Thermomix® España, soy de GRANOLLERS y pertenezco a la Delegación de Thermomix® Vic-Granollers. Para cualquier información, contactad directamente conmigo y estaré encantada de atenderos! Benvinguts al meu blog de Thermomix® . Em dic Mercè i soc Agent Comercial i Team Leader de Thermomix® España, sóc de GRANOLLERS i pertanyo a la Delegació de Thermomix® MATARÓ. Per a qualsevol informació, contacteu directament amb mi i estaré encantada de atendre-us!  

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NARANJA EN ALMÍBAR DE ESPECIAS

02 December 2016
02 December 2016
Categoría:

Hola a tod@s! Os presento una receta que seguro que en la época que estamos os vendrá muy bien, además la base son las naranjas que estan en su mejor momento! Se trata de una receta refrescante y muy vitamínica, ideal para combatir resfriados tan propios de estos meses...NARANJA EN ALMÍBAR DE ESPECIAS

Ingredientes:

  • 3 o 4 naranjas
  • 350 gr. agua
  • 130 gr. azúcar
  • el zumo de medio limón
  • canela, anís estrellado, clavo,...
  • 2 cucharadas de licor (Cointreau, Grand Marnier)
Elaboración:
  1. Sacamos tiras de la piel de naranja con un pelador (yo lo hago con un artilugio especial para sacar estas tiras) pero podemos hacerlo con un pelador y luego cortar tiras con un cuchillo, es muy importante que solo sean de la parte coloreada. Pelamos las naranjas sin dejar nada de piel blanca, las cortamos a rodajas y las colocamos en una fuente.
  2. Ponemos 250 gr de agua en el vaso y calentamos 3 min/100º/vel.1
  3. Añadimos las tiras de piel de naranja y programamos 1 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Escurrimos a través del cestillo y las añadimos a las rodajas de naranja reservadas.
  4. Elaboramos un almíbar: Ponemos el agua restante (100 gr), el azúcar y el limón junto con las espécies que elijáis (yo le pongo canela, anís estrellado y un clavo de olor, como se ve en la foto) y programamos 7 min/100°C/ vel. 2
  5. Lo perfumamos con el licor (le combina muy bien grand marnier o Cointreau) y si queremos que evapore el alcohol lo echamos antes.
  6. Vertimos el almíbar por encima y reservamos en la nevera.
Si es de un día para otro más sabroso, cuanto más reposo mejor! Podéis hacer la cantidad que queráis, con el almíbar podéis aumentar el azúcar y el agua proporcionalmente. Os encantará y os resultará muy práctico tenerlo en la nevera para postres, meriendas, desayunos...siempre a punto para comer fruta.
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02 December 2016