Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Jordi Gracia Lopez ( Delegación Osona -vallés Oriental )
Esta es mi rincón en la Blogosfera Thermomix® , me llamo Jordi y soy agente de Thermomix® en vic ( Barcelona ) . Este blog esta echo para tod@s donde encontraras recetas , ideas y trucos que podrás hacer en la Thermomix® .Estoy a la vuestra disposición para realizar demostraciones , informaros de la clases y talleres que realizamos en nuestra nueva sede en vic ( Barcelona) ., dudas , consejos y compartir experiencias culinarias . Jordi Gracia , agente Thermomix® .
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Fideuà negra con calamares
13 October 2018Os presento esta receta para todo tipo de ocasiones , yo en este caso hice alguna modificación en los ingredientes , así veréis que es muy fácil de hacer según los gustos . Sustituí los calamares frescos por dos latas de calamares en su tinta y no tuve que utilizar la tinta y añadí cuerpos de gambas .
Aprovecho para recordaros que aun esta vigente la promoción ORIENTE y es una buena oportunidad de organizar un SHOWCOOKING CON VUESTROS AMIGOS ¡¡¡¡¡.Haz clip en el enlace y veras ¡¡¡¡
INGREDIENTES :
- 150 g de cebolla cortada a cuartos .
- 2 dientes de ajos .
- 50 g de aceite.
- 100 g de tomate triturado en conserva .
- 500g de calamares frescos .
- 100 g de brandy.
- 3 bolsas de tinta de calamar.
- 640 g de caldo de pescado .
- 1 1/2 cucharadita de sal .
- 1 pellizco de pimienta .
- 1 pellizco de hebras de azafrán.
- 320 g de fideos para fideuá.
PREPARACION:
- Ponga en el vaso la cebolla , los ajos , el aceite ,trocee 4 seg / vel 4 y sofría 10 min/120 ºc/ giro a la inversa / vel cuchara .
- incorpore el tomate y rehogue 5 min / 120ºc / giro a la izq / vel cuchara .
- Agregue los calamares 5 min / 120ºc / giro a la izq / vel cuchara .
- Incorpore el brandy y sin poner el cubilite programe 1 min / varoma / giro izq / vel cuchara .
- Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado , la sal , la pimienta y la hebras y programe 10 min/100ºc/ giro izq /vel 1 .
- Agregue los fideos y programe según lo indicado en el paquete / 100ºc/giro a la izq / vel 1 , 5 min antes de que acabe el tiempo añada los cuerpos pelados de las gambas . Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.