Hola soy Gertru, Agente comercial oficial de Thermomix® en la zona de la comarca de Osona. Una de mis grandes pasiones es la cocina. Por eso cuando conocí Thermomix® , me enamoró su facilidad de uso y su gran versatiblilidad. En este blog os quiero mostrar esas caraterísticas a través de variadas recetas detalladas paso a paso y que yo misma siempre he cocinado previamente.
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Gertrude Mensah Ekuban
Hola soy Gertru, Agente comercial oficial de Thermomix® en la zona de la comarca de Osona. Una de mis grandes pasiones es la cocina. Por eso cuando conocí Thermomix® , me enamoró su facilidad de uso y su gran versatiblilidad. En este blog os quiero mostrar esas caraterísticas a través de variadas recetas detalladas paso a paso y que yo misma siempre he cocinado previamente.
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PANELLETS
26 October 2017INGREDIENTES:
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de almendras crudas
- 50 gr. de patata hervida con cáscara o 50 gr. de boniato.
- 15 gr. de agua
- Una clara de huevo
- La piel de un limón
PARA DECORAR:
- Piñones, granillo de almendra, coco, cerezas, confitura, café, etc.
- Yema de huevo para pintar
PREPARACIÓN:
El vaso y las cuchillas tienen que estar bien secos.
Poner el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizar 25 segundos velocidad 5-10, sacar y reservar.
Poner las almendras en el vaso y programar 12 segundos velocidad 6, añadir el azúcar reservado y el resto de ingredientes y programar 6 segundos velocidad 6. Sacar la masa del vaso ponerla dentro de una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera un mínimo de 10 horas (mejor hacer la masa el día anterior). Hacer diferentes formas y adornar con el que más nos guste (confitura, piñones ...) Por último pintarlos con yema de huevo.
Calentar el horno a 170º C y cocer los panellets entre 12 y 15 minutos, no más tiempo para que nos quedarán duros.
Nota: Si tostamos un poco los piñones y el granillo de almendra tendrán un color más dorado.