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Thermomix® Barcelona Vic

Sole Escalera (vallés Oriental - Maresme)

Hola a tod@s y bienvenid@s a mi blog de Thermomix®  , donde os iré informando de las novedades que tengamos y de recetas, con sus trucos...  Espero que sirva para animaros a hacer alguna cosa que quizá no haríais y que os pueda animar  a probar recetas... Cualquier cosita ya sabeis como encontrarme.

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Taller de Buñuelos de Bacalao

10 April 2022
10 April 2022
Categoría:

Taller de “Buñuelos de Bacalao”


Receta que nos da varias opciones. Ajos tiernos, especiados, en tortillas y los de siempre.


En casa les encanta los días que probamos recetas para hacer talleres, en esta ocasión buñuelos de bacalao en varias versiones. 


Buñuelos de ajos tiernos y bacalao (Maribel Bermudez)


Ingredientes:


- 250g de bacalao desalado y desmigado (de esta manera nos aseguramos que no tenga espinas)


- 100 g de ajos tiernos 


- Perejil fresco 


- 2 huevos


- 160 ml de agua 


- 190 g de harina


- 7,5 g de levadura de impulso “Royal” - Pizca d sal


Preparación:


1.- Poner los ajos tiernos y el perejil en el vaso. Trocear 5 seg/vel.5


2.- Añadir el Bacalao desmigado. Mezclar 5 seg/vel.4


3.- Echar el agua, los huevos y mezclar 20 seg/vel.4


4.- Poner la harina y la levadura. Programar 15 seg/vel.5


5.- Listo para freír 


Buñuelos de Bacalao (Maria Capdevila)


Ingredientes:


- 200g de bacalao desalado y desmigado (de esta manera nos aseguramos que no tenga espinas)


- Ajo y Perejil fresco 


- 1 huevo


- 30 g de leche


- 20 g de aceite


- 120 g de harina


- 7,5 g de levadura de impulso “Royal”


- Pizca d sal


Preparación:


1.- Poner en el vaso seco, los ajos y el perejil. Trocear 3 seg/vel.7


2.- Añadir el Bacalao desmigado y el resto de los ingredientes. Programar 15 seg/vel.5


3.- La masa tiene que quedar cremosa, ni liquida, ni espesa.


4.- Freir en aceite caliente


Buñuelos de bacalao especiados: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r299107


Tortillitas de bacalao con miel de caña: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47622 


Son recetas muy rápidas de preparar.


El bacalao tiene que estar bien escurrido. Los liquidos no los podremos todo de golpe, cuando tengamos la textura final si hace falta lo añadimos (nos tienen que quedar con una textura cremosa-espesa) que freiremos con bastante aceite para que nos queden con buena forma. El aceite tiene que estar bastante caliente, sin quemarlo y no pondremos muchos de una sola vez, para que no baje la temperatura del aceite (quedarían aceitosos), los pasaremos a papel absorbente y listos para disfrutar.


Los podemos acompañar con mahonesa, si queréis aromatizadas (lima, ajo negro, wasabi...) o con un poquito de miel o jarabe de arce...


Solo queda que los disfrutéis y si tienes alguna duda o te falta alguna receta, ponte en contacto conmigo.


No olvides dar un like si te ha gustado la receta ;)






 

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10 April 2022
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