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Thermomix® Barcelona Vic

Monica Macias Fonts

Bienvenido/a a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy comercial de la delegación de Mataró, pero nuestro grupo se encuetra en Vic. Des de este blog quiero ayudaros a sacarle jugo a vuestra Thermomix® . Si teneis alguna duda, o deseais algun consejo, no dudeis en poneros en contacto. Y si deseais conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso, me enviais vuestros datos y yo me pongo en contacto con vosotros lo antes posible.

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Bunyols de poma / buñuelos de manzana

06 March 2021
06 March 2021
Categoría:



Avui és divendres !!!!!!!! i els divendres toca bunyols. Tornem una setmana més amb una altra recepta de bunyols, aquest cop toca bunyols de poma.


Però quina delícia, fins i tot al meu sogre que viu a dalt li ha arribat l'oloreta i no s'ha pogut resistir i ha vingut a buscar-ne algun.


Queda una massa molt esponjosa i acabats de fer, calentons, són espectaculars.


Jo els rebosso amb una mica de sucre i canyella, perquè amb la poma m'encanta posar-li una mica (millor dit un molt ?) de canyella.


Bunyols de poma


* 2 ous mitjans


* 150 g de llet sencera


* 90 g de sucre i una mica més per arrebossar


* 5 g d’essència de vainilla


* 300 g de farina de reposteria


* 15 g de llevat químic


* 1/2 de sal


* 1 poma a trossets ben petits


* Canyella per arrebossar


preparació


1. Posem la papallona a les ganivetes, incorporem els ous, el sucre, l'essència de vainilla i la llet 6 '- 37 - velocitat 4.


2. Afegim tots els ingredients secs, la farina, el llevat i la sal i programem 10 "-velocitat 5. Reservem en un bol.


3. Trossegem la poma (la podem pelar o no) i la incorporem a la massa reservada amb l'ajuda d'una espàtula.


4. Escalfem oli d'oliva suau en una paella fonda a foc mitjà. Agafarem dues culleres de postres i anirem fent boletes i les deixarem al oli. Anirem fent unes quantes  cada vegada (no moltes perquè no baixi la temperatura de l'oli)


5. Mantenim la massa en l'oli fins que s'inflin i s'enrosseixin. Traieu a una font sobre paper absorbent i després ho arrebossem amb sucre i canyella. Repetim l'operació fins a acabar amb tota la massa.


                ??????????


Volvemos una semana más con otra receta de buñuelos, esta vez toca buñuelos de manzana. Pero que delícia, incluso a mi suegro que vive arriba le ha llegado el olorcito y no se ha podido resistir y ha venido a buscar alguno.


Queda una masa muy esponjosa y recién hechos, calentitos, son espectaculares.


Yo los rebozo con un poco de azúcar y canela, porque con la manzana me encanta ponerle un poco (mejor dicho un mucho ?) de canela.


Buñuelos de manzana


* 2 huevos medianos


* 150 g de leche entera


* 90 g de azúcar y un poco más para rebozar


* 5 g de esencia de vainilla 


* 300 g de harina de repostería


* 15 g de levadura química


* 1/2 cdta. de sal


* 1 manzana a trocitos bien pequeños


* Canela para rebozar


Preparación 


1. Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche 6’ - 37 - velocidad 4.


2. Añadimos todos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal y programamos 10” -velocidad 5. Reservamos en un bol.


3. Troceamos la manzana (la podemos pelar o no) y la incorporamos en la masa reservada con la ayuda de una espátula.


4. Calentamos aceite de oliva suave en una sartén honda a fuego medio. Cogeremos dos cucharas de postre e iremos haciendo bolitas y las dejaremos en el aceite.Vamos haciendo unos cuantos cada vez (no muchas para que no baje la temperatura del aceite)


5. Mantenemos la masa en el aceite hasta que se hinchen y doren. Retire a una fuente sobre papel absorbente y luego lo rebozamos con azúcar y canela.Repita la operación hasta acabar con toda la masa.

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06 March 2021
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